オレンジと柑橘類
2006 年の研究によると、湿疹のある人の 36% が、オレンジなどのアミンが豊富な食品を摂取すると、湿疹の症状が悪化しました。みかんも潜在的な問題を引き起こす可能性があります。
選択肢としては、セチリジン (ジルテック アレルギー) やフェキソフェナジン (アレグラ アレルギー) などの市販のアレルギー薬 (抗ヒスタミン薬) が役立ちます。
ステロイド クリームの使用に関する懸念
人々は、長期的には皮膚が薄くなる(皮膚の萎縮)や湿疹の悪化など、ステロイド クリームのリスクを認識しています。ステロイドの過剰使用により皮膚がより脆弱になると信じている人もいます。 、そして免疫システムを侵害しました。
アレルゲンの除去
アレルギー反応の最も一般的な原因は、牛乳、卵、ピーナッツ、魚、大豆、小麦、グルテン、柑橘類、チョコレートです。湿疹を引き起こすかどうかを判断する良い方法です。
抗菌薬は感染症を治療できますが、湿疹は治療できません。湿疹の治療には他の薬も使用されます。
全体として、ほとんどの研究は抗生物質の使用と湿疹との関連性を示しており、過去60年間にわたる34の臨床研究の分析によると、生後2年以内に抗生物質に曝露された子供は湿疹を発症する可能性が低く、曝露されていない子供より26%高かった子供。
ココナッツ オイル – 敏感肌を落ち着かせ、優しく、簡単に吸収されます シアバター – 栄養と潤いを与え、水分を閉じ込めます ラベンダー オイル – 肌を落ち着かせて落ち着かせ、抗菌性と抗炎症特性を持っています ローマン カモミール – 全体的な肌の健康と鎮静に貢献しますそしてストレスを軽減します。
湿疹を悪化させる可能性のある食品は何ですか? 湿疹を悪化させる可能性のある食品は数多くあります。即時反応および遅延反応が見られる最も一般的な食品は、牛乳、卵、小麦、ピーナッツです。
原因: 湿疹は、遺伝学、免疫系の活性化、ストレス、環境要因の組み合わせによって引き起こされることがよくあります。免疫系: 湿疹のある人の体の免疫系は、小さなアレルゲンや刺激物によって過剰に刺激されており、皮膚が赤くなったり炎症を起こしたりすることがあります。